Полезные статьи

Правила применения Масел для Лица в домашнем уходе

27 октября 2016 г.

Правила применения Масел для Лица в домашнем уходе.
Многие женщины любят использовать в уходе за лицом натуральные масла.
Масло вместо крема или вместе с кремом для лица? многие женщины любят использовать масло вместо крема для лица, потому что считают, что раз масло продукт натуральный, не содержит ужасных консервантов и страшной химии, значит никакого вреда принести не может.
Натуральное масло — это хорошее многофункциональное средство, им можно и питать и увлажнять кожу — оно не даёт испаряться влаге. Но само масло влагой не является. Нужен крем.
В идеале мы можем так: берёте небольшое количество масел (нужно подобрать правильно, если неправильно подобрать, то можно навредить) и используете как масляную сыворотку, а сверху через некоторое время наносите свой крем. Тогда это будет гармоничный уход.
Меры безопасности
Есть масла которые нельзя использовать в чистом виде — они относятся к классу активных. А есть базовые масла, которые даже если используешь в чистом виде, в принципе вреда не нанесут. Они условно сбалансированно-гармонизирующие.
Есть ли какие-то строгие правила, которые нельзя нарушать при составлении масляных композиций или натуральные масла можно комбинировать друг с другом под настроение?
Нет! Это тот случай, когда общее представление о том, что это безопасно — вредит. Дело в том, что масла делятся на разные типы в зависимости от своего состава.
Базовые масла — это условно для всех и вся, их можно использовать в 100% концентрации без боязни, что что-то где-то поломается, что мы сдвинем ту тонкую грань между сухостью и усиленной выработкой кожного сала (себума). Базовые масла можно использовать всем и между собой их можно миксовать.
Активные масла — активными маслами можно себе сделать очень плохо. Например, берёшь масло и ожидаешь, что оно будет питать кожу, будет маслянистое ощущение и уйдёт сухость. Везде же в интернете написано, что масло семян чёрной смородины или масло малины такое классное, оно убирает сухость.
Потому что масло может ухудшать и усушивать, если неправильно подобраны дозировка и показания.
масло миндаля, кунжута и арганы — это база. Чаульмугра, масло малины, масло граната — специалитеты. Масло энотеры, масло бораго, масло чёрной смородины в чистом виде использовать нельзя — пересушите кожу.
Есть возможность комбинировать активные и базовые масла. Когда вы их соединяете вместе, это предохраняющий фактор от того, чтобы вы себе не навредили. По большому счёту наша с вами задача — уметь комбинировать одно с другим.
Если сухая кожа — взять одно базовое масло, если жирная — другое. Потихоньку использовать под свой крем, смотреть на реакцию кожи, прислушиваться к ощущениями.
А чтобы стать продвинутым пользователем — нужны определенные знания. Нельзя просто брать и смешивать масла на своё усмотрение. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться и в двух словах все нюансы не объяснить.
Масло-Бар
Во время выставки Интершарм любая женщина могла подойти к стенду EcoLife, и попросить составить композицию из масел.
Мы презентуем на рынке новинку — Oil Mix. Мы привозим много органических масел, так как мы уже достаточно крупный производитель — можем позволить себе привезти в достаточно большом объёме органику.
То что остаётся, мы можем пока предложить вот так — в виде масло-бара. Пока это экспериментальная вещь, будет продаваться только в наших магазинах.
Персональная композиция масел
Другими словами такой шикарный масло-бар, который был представлен на выставке, где с помощью специалиста можно составить сложную композицию, является новинкой, экспериментальной моделью. Скоро будет доступна в магазинах EcoLife.
Итог. Базовые масла для ухода за кожей вполне можно подбирать себе самостоятельно, для этого достаточно лишь придерживаться основных рекомендаций по выбору масла.

Вернуться к списку статей

Контактная информация

Адрес г. Днепр,
ул. Минусинская,249
В будни дни — с 8:30 до 17:30
Тел.: +38 (067) 62-77-088  

Форма обратной связи

Отправить сообщение